Преимущества автомобильных перевозок
Предпочтительный вид перевозки для тех, кто доставляет груз в пределах одного континента, и в том случае, если в срочности доставки нет необходимости – автомобиль. Вот очевидные плюсы такой международной перевозки:
Грузы перевозят следующими видами автотранспорта:
География автомобильных перевозок «Логистик Перфоманс»
С «Логистик Перфоманс» вы можете перевезти генеральный груз из России - в Китай, Турцию, Европу, ОАЭ, Иран и обратно, сборный груз: из России - в Китай, Турцию, Европу, Гонконг, ОАЭ, и обратно, негабаритный и опасный груз: кроме перечисленных стран, также в Индию, грузы с требованиям к температурному режиму – в Китай, Турцию и Индию.

Стоимость доставки грузов автотранспортом
Тариф по доставке автотранспортом формируется из таких исходных данных:
- характер груза (негабаритный опасный, требующий определенных условий перевозки, а, соответственно, тип используемого автотранспорта),
- объем груза (генеральные грузы исчисляются количеством паллет),
- расстояние следования грузового авторанспорта,
- дополнительные услуги, включенные в договор.
Итоговая стоимость складывается из следующих составляющих:
- экспортное таможенное оформление (для данных услуг оформляется отдельный договор);
- приемка, разгрузка-погрузка груза (при необходимости);
- тариф на автодоставку (зависит от габаритов, веса и объема груза, типа используемого автотранспорта, расстояния, применения дополнительных услуг);
- импортное таможенное оформление (данные услуги идут по отдельному договору);
- дополнительные расходы (хранение, страхование и т.д.).
* на территории РФ возможна доставка груза от заказчика или к заказчику за дополнительную плату автотранспортом «Логистик Перфоманс».
Сроки доставки
На сроки доставки груза автомобильным транспортом влияет большое количество факторов, среди которых: время на прохождение таможни, время года (зимой доставка всегда дольше, чем летом в связи с возможными погодными катаклизмами) и другие. Указываем расчетные сроки движения транспорта до первого таможенного поста страны, куда доставляется груз, без учета передвижения внутри страны и возможных задержек на таможне.
Кроме того, при сборной доставке, когда в одном фургоне перевозятся грузы разных отправителей, сроки отправки зависят от готовности владельца каждого груза передать его вместе с требуемым пакетом документов для транспортировки.
Направление | Средние сроки доставки |
---|---|
Китай – Россия (Москва) |
20-25 дней* |
Европа – Россия (Москва) |
в зависимости от удаленности страны от РФ и необходимости разработки объездного маршрута в связи с санкциями Евросоюза |
Турция – Россия (Москва) |
7-10 дня |
ОАЭ – Россия (Москва) |
от 7 дней |
Иран – Россия (Москва) |
25-35 дня |
Гонконг – Россия (Москва) |
25-40 дней |
* для грузов, требующих ограничения скорости по своим характеристикам, негабаритных и транспортируемых специализированным автотранспортом, сроки доставки устанавливаются перевозчиком. Зимой сроки увеличиваются.
Международная транспортная классификация
Вы можете заказать у нас перевозку всех видов грузов, перевозимых автотранспортом, согласно международной транспортной классификации, которая отражена в маркировке, штрих-коде, который наносится на груз при оформлении перевозки. При международной транспортировке грузов применяется классификация, которая объединила десять национальных. В результате получилось такое деление грузов:
- по агрегатному состоянию: твердые, куда входят и сыпучие (песок, щебень, галька), жидкие (нефть, молоко, вода, сжиженный газ), газообразные (пропан, метан, бутан);
- по биохимическому составу: органические и неорганические;
- по назначению: промышленные и продовольственные;
- по отраслям экономики: торговые, промышленные, строительные, сельскохозяйственные и другие;
- по условиям хранения: универсальные и скоропортящиеся;
- по используемой таре: перевозимые в мешках, сформированными в кипу, бочковой таре, ящиках, пакетах, контейнерах, цистернах и так далее;
- по требуемым погрузочно-разгрузочным работам: насыпные, наливные, штучные, загружаемые с помощью крана или подъемника;
- по габаритам: совпадающие по параметрам с геометрией транспортного средства и негабаритные, любой из параметров которого – длина, ширина, высота не совпадает с установленными для ТС;
- по типу отправки: генеральные, формируемые всей партией из товаров одного отправителя (они квалифицируются также по размеру и массе), сборные, формируемые из грузов нескольких клиентов (гиперссылка на страницу «Доставка сборных грузов»);
- по весу: легковесные – до 80 кг, стандартные – до 250 кг для единичных грузов, 500 кг – для наливных и насыпных, тяжелые – более 500 кг.
Международная классификация грузов (ГС) присваивает шестиразрядные обозначения для каждой категории и типа перевозимой продукции, в каждом разряде указывается несколько знаков.
Отдельный критерий – грузы, требующие специальных условий перевозки, среди которых животные и растения, скоропортящиеся и особо выделяются опасные. Они бывают девяти типов: взрывчатые, газы под давлением. жидкие вещества, способные воспламеняться, твердые вещества, способные возгораться, кислоты, яды и различные инфицирующие вещества, радиоактивные, разъедающие и иные.
Транспортное средство, перевозящее подобного рода грузы должно быть отмечено идентифицирующим знаком, сообщающим о типе опасности. В России разработаны специальные правила перевозки таких грузов на автотранспорте.
Почему полезно знать международную транспортную классификацию?
- помогает перевозчику оптимизировать бизнес-процессы,
- дает возможность снизить расходы на перевозку, так как позволяет более точно формировать партии товара для перевозки, объединяя схожие по характеристикам грузы.
Требования к международным автомобильным перевозкам
Международные автомобильные перевозки грузов регулируются большим количеством нормативных актов (правил и директив), основные из которых:
- Женевская конвенция 1956 года о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ).
- Таможенная конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП), которая заключена также в Женеве 14.11.1975 г.
- Приказ Минтранса РФ от 30 июня 2000 г. N 68 «О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте».
- Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации, от 27.05.1996 г.
- Федеральный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ.
- Правила транспортно-экспедиционной деятельности от 08.09.2006 г. N 554
- Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом от 08.08.1995 г. N 73.
Они регулируют требования по транспортировке каждого из типов грузов согласно международной классификации.
Общие требования к международной перевозке грузов автотранспортом:
- Перевозка должна быть согласована перевозчиками по маршруту следования груза.
- Отправитель обязан обеспечить правильность маркировки, наклеек или бирок, нанесенных на места груза или прикрепленных к ним.
- Перевозчик не обязан проверять правильность и достаточность сопроводительных документов, приложенных отправителем к накладной. Это зона ответственности грузоотправителя.
- Если перевозка или выдача груза задерживается вследствие того, что отправитель не представил необходимые сопроводительные документы или документы, представленные им и указанные в накладной, являются недостаточными или неправильными, перевозчику оплачиваются возникшие в связи с этим дополнительные провозные платежи и расходы, а также неустойки, предусмотренные национальным законодательством.
Дополнительную информацию о доставке по нужному маршруту можно получить у специалистов «Логистик Перфоманс».